设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Tel:132 1440 1000
   133 2430 5032
IATF16949:2016认证审核准备材料及证据清单 2018-03-07
走进云古
认证范围
《塑料输水管材产品认证实施规则》发布暨宣贯会召开

《塑料输水管材产品认证实施规则》发布暨宣贯会召开

  2011年12月15日,由北京新华节水产品认证有限公司组织的《塑料输水管材产品认证实施规则》发布暨宣贯会在北京召开。国家认证认可监督管理委员会,水利部国科司、农水司、综合事业局,中国农业节水和农村供水技术协会等有关负责人出席会议,国内百余家塑料输水管材生产企业代表参加了此次会议。
北京新华节水产品认证公司立足于节水型社会建设,以"为水利行业发展提供优质产品信息"为宗旨,以"农村饮水安全工程"和"节水灌溉工程"建设为契机,深入贯彻落实水利部党组新时期治水精神,根据《关于加强农业节水灌溉和农村供水产品认证工作的通知》要求,积极开展塑料输水管材节水产品认证工作。自2005年以来,共有200余家企业、1000余种产品通过认证,获得认证证书,产品涉及给水用聚乙烯(PE)管材、冷热水用聚丙烯(PP)管材、给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材、给水用抗冲改性聚氯乙烯(PVC-M)管材等主流塑料输水管材产品。认证结果得到各级水行政主管部门的采信,成为各级水行政主管部门在规范市场和科学决策的重要依据和有力抓手。
5年来,北京新华节水产品认证有限公司围绕塑料输水管材产品认证的重点内容与关键环节,持续开展认证基础理论与关键技术研究,取得了丰硕的研究成果。先后制定出台了《给水用聚乙烯(PE)管材关键技术环节的基本要求与工作要点》《给水用聚丙烯(PP)管材关键技术环节的基本要求与工作要点》《给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材关键技术环节的基本要求与工作要点》《给水用抗冲改性硬聚氯乙烯(PVC-M)管材关键技术环节的基本要求与工作要点》等多个管材类指导文件,并多次组织塑料输水管材专家与企业代表召开认证专题研讨会。在认证实践的基础上,完成此次《冷热水用聚丙烯管材》、《给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材》、《给水用抗冲改性聚氯乙烯(PVC-M)管材》及《给水用聚乙烯(PE)管材》认证实施规则的修订。
本次修订调整了塑料输水管材认证单元的划分方式,由原来的按照不同压力等级划分改为按照不同口径范围划分。新版规则的认证单元划分方法,更好的体现了不同单元产品间的差异性,提高了产品一致性的控制水平,降低了认证机构的运行风险和企业的获证成本,充分体现了北京新华节水产品认证有限公司近年开展塑料输水管材认证的最新成果。
新版塑料输水管材认证实施规则的发布,将进一步规范塑料输水管材产品市场秩序、有力推动塑料输水管材生产企业技术进步与行业升级,更加彰显产品认证对塑料输水管材行业发展的促进与引领作用。

长春云古企业管理咨询有限公司版权所有 地址:吉林省长春市净月旅游开发区生态大街2345号华荣泰时代-COSMO B座15楼 手机:13214401000 13324305032
Copyright©2014 www.yungu.com All rights reserved. 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率显示器