设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Tel:132 1440 1000
   133 2430 5032
ISO9001认证各部门职责与要求 2021-11-06
走进云古
认证范围
江西:有机产品认证示范创建区达16个

江西:有机产品认证示范创建区达16个

日前,从江西省市场监管局获悉,为引导地方政府发挥生态优势,走绿色发展之路,从2019年开始,该局着手推进江西省有机产品认证示范区创建工作,截至目前,全省共有江西省有机产品认证示范创建区16个。 

  据悉,2019年11月,江西省质量强省办公室下发了江西省有机产品认证示范区创建的系列配套文件,成立了由江西省市场监管局和江西省农业农村厅牵头,16个省直厅局组成的创建厅际联席会议,定期召开推进会,协调解决创建工作中存在的问题。

  经县(市)自主申报、市局推荐、专家文审、质询、厅际联席会议审定等程序,2020年和2021年,共有包括修水县、德兴市、南昌县等在内的16个县(市、区)成为江西省有机产品认证示范创建区,其中国家有机产品认证示范区(含创建区)12个。

  为持续保持有机产品认证示范区(创建区)的模范引领作用,江西省市场监管局在执法监管方面持续发力,开展有机产品专项抽检,并根据全省有机认证产品的种类逐年增加抽检批次;组织人员对认证机构开展的有机产品认证活动进行检查,全面排查有机产品认证领域存在的风险,依法查处认证违法行为;重点检查示范创建区持续符合申报条件、有机产业发展、履行日常监督职责和认证实施规范性等方面的情况。

  江西省有机产品认证示范区创建工作开展以来,江西省内有机产品认证证书从2019年底的1281张增加到2021年底的1769张,增长38%;获证组织从864家增加到1075家,增长24%。

 

长春云古企业管理咨询有限公司版权所有 地址:吉林省长春市净月旅游开发区生态大街2345号华荣泰时代-COSMO B座15楼 手机:13214401000 13324305032
Copyright©2014 www.yungu.com All rights reserved. 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率显示器 吉ICP备16000585号