设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Tel:132 1440 1000
   133 2430 5032
IATF16949:2016认证审核准备材料及证据清单 2018-03-07
走进云古
认证范围
市场监管总局公布2021年产品质量国家监督抽查计划

市场监管总局公布2021年产品质量国家监督抽查计划

         3月29日,市场监管总局公布《2021年产品质量国家监督抽查计划》(以下简称《计划》)。

  《计划》显示,2021年将抽查137种重点产品。其中,电子电器产品36种,农业生产资料6种,建筑和装饰装修材料19种,电工及材料产品7种,机械及安防产品23种,日用及纺织品20种,耐用消费品14种,食品相关产品12种。 

  抽查工作将在四方面加大力度。一是突出流通领域抽查,大幅提高流通领域抽查占比,共有61种产品在流通领域接受抽查。二是突出民生产品抽查,民生消费相关产品共有111种,占抽查种类总数的81%。三是突出“一老一小”产品抽查,全力服务儿童、学生、老人等特殊群体生活学习需求,将8种儿童学生用品、4种老人用品纳入抽查计划。四是突出全国联动抽查,着力发挥全国市场监管合力,针对电线电缆、水泥、农用地膜等重要产品,在产业集中区等重点区域,开展全国联动抽查。 

  同时,为保障庆祝中国共产党成立100周年等重大活动顺利实施,将加强烟花爆竹等产品监督抽查;为服务乡村振兴战略,将强化水泵、化肥、稻麦联合收割机等产品监督抽查;为保障民生,将对电线电缆、水泥、儿童家具等安全隐患较多、问题较突出、消费者投诉较多的产品,开展跟踪抽查。 

  在按计划开展监督抽查的同时,市场监管总局也将根据抽查过程中发现的新问题和民生消费出现的新情况,动态调整抽查计划,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

长春云古企业管理咨询有限公司版权所有 地址:吉林省长春市净月旅游开发区生态大街2345号华荣泰时代-COSMO B座15楼 手机:13214401000 13324305032
Copyright©2014 www.yungu.com All rights reserved. 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率显示器 吉ICP备16000585号